Korschunow, Irina

Biografia

Irina Korschunow è nata nel 1925 a Stendal, dove è cresciuta. Dal 1949 al 1954 studia a Monaco e Göttingen germanistica, anglistica e sociologia. Dagli anni ’50 lavora come giornalista, columnist e autrice. Scrive per bambini, ragazzi e adulti. E’ diventata famosa con il libro per bambini “Die Wawuschels mit den grünen Haaren” (1967).
I suoi più di 40 testi tra libri illustrati, per bambini e per ragazzi sono stati premiati più volte e tradotti in tutto il mondo.
Irina Korschunow vive oggi nei pressi di Monaco.

Bibliografia

Opere scelte

Das Luftkind. Roman, 2002

Von Juni zu Juni. Roman, 1999

Ebbe und Flut. Roman., 1995

Fallschirmseide. Roman, 1990

Der Eulenruf. Roman, 1985

Er hieß Jan. Kinderbuch, 1979

Die Wawuschels mit den grünen Haaren. Kinderbuch, 1967

Titoli in traduzione

Il drago di Piero / Irina Korschunow ; illustrazioni di Franca Trabacchi. Trad. di Dolores Munari Poda - Casale Monferrato : Piemme junior, 1995. - 83 p. : ill.
(Il battello a vapore : serie azzurra ; 18)
Tit. orig.: Hanno malt sich einen Drachen

 


 


Piero è un bambino grassottello e i suoi compagni di classe lo prendono in giro. Ma non avrebbe mai pensato che anche i draghi avessero i loro problemi!

Pellicciotto / Irina Korschunow ; illustrazioni di Reinhard Michl. - Milano : Bompiani, 1994. - 82 p. : ill.
(2. ed. 1997)
(delfini Bompiani ; 9)
Tit. orig.: Kleiner Pelz

Il volpacchiotto : come un volpacchiotto orfano trovo una mamma / Irina Korschunow. - Torino : Petrini, 1990. - 46 p. : ill.
Tit. orig.: Der Findefuchs

    German language literature for children and youth

    Current German language literature for children and youth