Sulzer, Alain Claude

Biografia


Nato il 17 febbraio 1953 a Basilea


dopo la scuola, formazione da bibliotecario e breve attività giornalistica

dal 1983 scrittore

1983 Premio letterario della città di Colonia

1984 Premio letterario Rauriser

1988 Borsa di studio della regione di Berlino

1999 Premio Schiller della Zürcher Kantonalbank

2005 Premio della Fondazione Schiller svizzera

2008 Premio letterario francese "Prix Médicis" nella categoria letteratura straniera per il romanzo Ein perfekter Kellner

2009 Premio Hermann-Hesse per Privatstunden

vive tra Basilea e l'alsaziana Vieux-Ferrette

Bibliografia

Aus den Fugen, Roman, 2012

Zur falschen Zeit, Roman, 2010

Privatstunden, Roman, 2007

Ein perfekter Kellner, Roman, 2004

Annas Maske, Novelle, 2001

Urmein, Roman, 1998

Die siamesischen Brüder, Roman, 1990

Das Künstlerzimmer, Erzählungen, 1988

Bergelson, Erzählungen, 1985

Das Erwachsenengerüst, Roman, 1983

Titoli in traduzione

Il concerto / Alain Claude Sulzer. Trad. di Emanuela Cervini. - Palermo : Sellerio editore, 2013. - 228 p.
(Il contesto)
Tit. orig.: Aus den Fugen

Post scriptum / Alain Claude Sulzer. Trad. di Margherita Carbonaro. - Palermo : Sellerio editore, 2016. - 241 p.
(Il contesto ; 70)
Tit. orig.: Postskriptum

Sovvenzioni alle traduzioni

Programma di sovvenzione delle traduzioni di libri tedeschi in un’altra lingua

litrix.de: letteratura tedesca online

Portale di presentazione della letteratura contemporanea tedesca