Werner, Markus

Biografia


Nato il 27 dicembre 1944 a Eschlikon nel cantone svizzero del Thurgau


1948 Si trasferisce con la famiglia a Thayngen/Cantone di Sciaffusa

1965 Maturità

Studia germanistica, filosofia e psicologia all’università di Zurigo

1974 Laurea

1975 - 1990 Insegnante al ginnasio di Sciaffusa

1985 Premio “Jürgen Ponto”

1984/1993 Premio della “Fondazione Schiller”

1995 Prix-littéraire Lipp; premio culturale internazionale del Bodensee per la letteratura

1999 Premio “Hermann Hesse”

2002 Premio „Johann Peter Hebel „ del Land Baden-Württemberg

2005 Premio per l’opera omnia della „Schweizerische Schillerstiftung“ („Fondazione Schiller svizzera“)

vive a Opfertshofen / cantone di Sciaffusa



Bibliografia

Am Hang, Roman, 2004

Der ägyptische Heinrich, Roman, 1999

Festland, Roman, 1996

Bis bald, Roman, 1992

Die kalte Schulter, Roman, 1989

Froschnacht, Roman, 1985

Zündels Abgang, Roman, 1984

Titoli in traduzione

A presto / Markus Werner. Trad. di Daniela Idra. - Bellinzona : Casagrande, 2006. - 201 p.
(Scrittori)
Tit. orig.: Bis bald

Di spalle / Markus Werner. Trad. di Daniela Idra. - Bellinzona : Casagrande, 2003. - 160 p.
(Scrittori)
Tit. orig.: Die kalte Schulter

Enrico l'egiziano / Markus Werner. Trad. di Daniela Idra. - Bellinzona: Casagrande, 2011. - 182 p.
(Scrittori)
Tit. orig.: Der ägyptische Heinrich

Febbre / Markus Werner. Trad. di F. Porzio. - Vicenza : Neri Pozza, 2005. - 224 p.
Tit. orig.: Am Hang

Quando la vita chiama / Markus Werner. Trad. di Francesco Porzio. - Vicenza : Neri Pozza, 2005. - 184 p.
(I narratori delle tavole)
Tit. orig.: Am Hang

Terraferma / Markus Werner. Trad. di Andreina Lavagetto. - Torino : Einaudi, 1998. - 108 p.
(I coralli)
Tit. orig.: Festland

Zündel se ne va / Markus Werner ; trad. di Bice Rinaldi. - Vicenza : Neri Pozza, 2008. - 158 p.
(I narratori delle tavole)
Tit. orig.: Zündels Abgang

litrix.de: letteratura tedesca online

Portale di presentazione della letteratura contemporanea tedesca