Haslinger, Josef

Biografia


Nato il 5 luglio 1955 a Zwettl/ Bassa Austria


Studia filosofia, scienze teatrali e germanistica a Vienna

1976-92 Co-editore della rivista letteraria “Wespennest”

1980 Laurea su “Die Ästhetik des Novalis”

1980 Premio Theodor Körner

1982 Borsa di studio statale austriaca per la letteratura

1984 Premio di riconoscimento della città di Vienna

1985 Borsa di studio del Fondo Letterario Tedesco

1986-89 Segretario generale dell’Assemblea degli Autori di Graz

Incarichi come docente alle università di Kassel, Innsbruck e Vienna

1988 Borsa di studio austriaca dei drammaturghi

1988-90 Writer-in-Residence e professore ospite all’Oberlin College, Ohio

1993-94 Borsa di studio Elias Canetti della città di Vienna

1994 Borsa di studio del Fondo Letterario Tedesco

1994 Premio di riconoscimento del Land Bassa Austria per la letteratura

dal 1996 Professore di estetica letteraria all’Istituto Tedesco di Letteratura di Lipsia

2000 Premio della città di Vienna e premio onorario del commercio librario austriaco

Vive a Vienna e a Lipsia

Bibliografia

Phi Phi Island, Ein Bericht, 2007

Zugvögel, Erzählungen, 2006

Das Vaterspiel, Roman, 2000

Opernball, Roman, 1995

Der Tod des Kleinhäuslers Ignaz Hajek, Novelle, 1985

Der Rauch im Wald, Roman, 1981

Der Konviktskaktus und andere Erzählungen, 1980

Titoli in traduzione

Ballo all’opera / Josef Haslinger. Trad. di Natascia Pennacchietti. - Roma : Edizioni e/o, 1999. - 466 p.
(Dal mondo)
Tit. orig.: Opernball

Novità: Libri tedeschi tradotti in italiano

Una selezione delle ultime novità di letteratura tedesca contemporanea uscite in traduzione italiana

Incentivazione della traduzione

Programma di incentivazione della traduzione di libri tedeschi in un’altra lingua

litrix.de: letteratura tedesca online

Portale di presentazione della letteratura contemporanea tedesca