Küchenatelier Cuisinez avec Annika!

Spätzle mit Annika © A. Wegerle

So, 14.11.2021

11:30 Uhr - 13:00 Uhr

Online

Workshop – Deutsche Küche

Sicherlich haben Sie schon von Klassikern der deutschen Küche wie Brezeln, Sauerkraut, Kartoffelsalat und Streuselkuchen gehört... Aber haben Sie schon einmal deutsche Rezepte nachgekocht? Wenn nicht, ist das Ihre Chance!

Wir bieten diesen Herbst eine Reihe von Online-Koch-Workshops an, in denen Sie ein paar leckere, gemütliche und einfache Rezepte entdecken können.
 
Diese Workshop-Reihe richtet sich an Menschen, die bereits etwas Kocherfahrung haben. Der Workshop wird in französischer Sprache abgehalten.

Spätzle sind ein Gericht, das weit über die Grenzen Deutschlands hinweg bekannt ist. Diese „Teigwaren“ (bei denen man nie so genau weiß, ob es sich dabei um Nudeln oder fast schon kleine Klöße handelt) haben ihren Ursprung im Schwabenland, wo sie meistens als Beilage zu Fleischgerichten und als Suppeneinlage gegessen werden. Doch es gibt ein Gericht, bei dem die Spätzle die Hauptrolle spielen: Käsespätzle. Die frisch gemachten Spätzle werden mit Käse (meistens mehreren Sorten) geschichtet und im Ofen überbacken, dann mit Röstzwiebeln und frischem Schnittlauch garniert.
 
Unsere Köchin Annika zeigt Ihnen in unserem nächsten Kochworkshop, wie Sie diese deutsche Spezialität zubereiten, die im kalten November für ein wenig Wärme sorgen wird.

Das Rezept und der Link zur Teilnahme gehen Ihnen nach Registrierung am 9. November per E-Mail zu. Die Anzahl der Teilnehmer*innen ist begrenzt. Bitte registrieren Sie sich mit einer E-Mail an bibliothek-montreal@goethe.de.

Schreiben Sie uns gerne, sollten Sie in der Zwischenzeit Fragen zu dem Atelier haben.
 

Unsere köchin

Annika Wegerle Annika Wegerle | © A. Wegerle Annika Wegerle ist in einer Kleinstadt im Südwesten Deutschlands geboren und mit dem Kartoffelsalat ihrer Oma, der Erbsen-Spätzle-Suppe ihrer Mutter und dem Käsekuchen ihrer anderen Oma aufgewachsen. Nachdem sie mehrere Jahre in Berlin und Montreal gelebt hat, ist sie nach Paris gezogen, um an der renommierten Kochschule FERRANDI eine Ausbildung zur Köchin zu machen. Sie hat in mehreren Pariser Restaurants gearbeitet.

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