Küchenatelier Cuisinez avec Annika!

Kochen mit Annika! © Tobias Schrank, Photo: A. Wegerle

Sa, 27.02.2021

11:30 Uhr – 13:00 Uhr

Online

Workshop – Deutsche Küche

Sicherlich haben Sie schon von Klassikern der deutschen Küche wie Brezeln, Sauerkraut, Kartoffelsalat und Streuselkuchen gehört... Aber haben Sie schon einmal deutsche Rezepte nachgekocht? Wenn nicht, ist das Ihre Chance!

Wir bieten diesen Winter eine Reihe von Online-Koch-Workshops an, in denen Sie ein paar leckere, gemütliche und einfache Rezepte entdecken können.
 
Diese Workshop-Reihe richtet sich an Menschen, die bereits etwas Kocherfahrung haben. Der Workshop wird in französischer Sprache abgehalten.
 
In unserem zweiten Workshop widmen wir uns dem Flammkuchen – einer Spezialität, die im Westen Deutschlands sowie in östlichen Teilen Frankreichs sehr beliebt ist. Flammkuchen ist eine Art weiße Pizza mit dünnem, knusprigem Boden, die traditionell bei hoher Temperatur im Holzofen gebacken wird. Unsere Köchin Annika zeigt uns, wie man zwei Arten von Flammkuchen zubereitet – die traditionelle Version mit Speck, sowie eine vegetarische Version. 
 
Das Rezept und der Link zur Teilnahme gehen Ihnen nach Registrierung am 22. Februar per E-Mail zu. Die Anzahl der Teilnehmer*innen ist begrenzt. Bitte registrieren Sie sich mit einer E-Mail an bibliothek-montreal@goethe.de.

Schreiben Sie uns gerne, sollten Sie in der Zwischenzeit Fragen zu dem Atelier haben.
 

Über Annika

Annika Wegerle Annika Wegerle | © A. Wegerle Annika Wegerle ist in einer Kleinstadt im Südwesten Deutschlands geboren und mit dem Kartoffelsalat ihrer Oma, der Erbsen-Spätzle-Suppe ihrer Mutter und dem Käsekuchen ihrer anderen Oma aufgewachsen. Nachdem sie mehrere Jahre in Berlin und Montreal gelebt hat, ist sie nach Paris gezogen, um an der renommierten Kochschule FERRANDI eine Ausbildung zur Köchin zu machen. Sie hat in mehreren Pariser Restaurants gearbeitet.

Zurück