Workshop – Deutsche Küche
Sicherlich haben Sie schon von Klassikern der deutschen Küche wie Brezeln, Sauerkraut, Kartoffelsalat und Streuselkuchen gehört... Aber haben Sie schon einmal deutsche Rezepte nachgekocht? Wenn nicht, ist das Ihre Chance!
Wir bieten diesen Winter eine Reihe von Online-Koch-Workshops an, in denen Sie ein paar leckere, gemütliche und einfache Rezepte entdecken können.
Diese Workshop-Reihe richtet sich an Menschen, die bereits etwas Kocherfahrung haben. Der
Workshop wird in französischer Sprache abgehalten.
Der Mai ist in Deutschland
Spargel-Hochsaison – vier bis sechs Wochen lang wird (in Deutschland größtenteils weißer) Spargel in allen erdenklichen Formen angereicht: als Salat, in der Suppe, mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise und in vielen weiteren Varianten.
In unserem Mai-Workshop kombiniert Annika verschiedene Elemente traditioneller deutscher Gerichte in einem frühlingshaften Spargelgericht: Es gibt grünen Stangenspargel mit gerollten (Schinken-)Pfannkuchen und grüner Soße.
Grüne Soße stammt aus Frankfurt und wird dort traditionell kalt mit Kartoffeln und hartgekochten Eiern gegessen. Ihre grüne Farbe erhält sie von einer Mischung aus sieben frischen Kräutern.
Schinken-Pfannkuchen sind eine klassische Beilage zum Spargel, mit der Annika aufgewachsen ist. Der Schinken ist natürlich optional – der Pfannkuchen ist auch so ein Genuss.
Das Rezept und der Link zur Teilnahme gehen Ihnen nach Registrierung am
24. Mai per E-Mail zu. Die Anzahl der Teilnehmer*innen ist begrenzt. Bitte registrieren Sie sich mit einer E-Mail an
bibliothek-montreal@goethe.de.
Schreiben Sie uns gerne, sollten Sie in der Zwischenzeit Fragen zu dem Atelier haben.
Über Annika
Annika Wegerle
| © A. Wegerle
Annika Wegerle ist in einer Kleinstadt im Südwesten Deutschlands geboren und mit dem Kartoffelsalat ihrer Oma, der Erbsen-Spätzle-Suppe ihrer Mutter und dem Käsekuchen ihrer anderen Oma aufgewachsen. Nachdem sie mehrere Jahre in Berlin und Montreal gelebt hat, ist sie nach Paris gezogen, um an der renommierten Kochschule FERRANDI eine Ausbildung zur Köchin zu machen. Sie hat in mehreren Pariser Restaurants gearbeitet.
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