自2019年起,申请留德之桥

留德之桥 © fotolia/照片:Jacob Lund

留德之桥 - 中国大陆

申请条件:

在普通初中或高中,就读9年级或以上的同学即可申请:

  • 德语语言水平达到A2或者更高级别
  • 有强烈意愿在德国攻读MINT或者经济专业:需提交申请信、参赛证明(青少年德语夏令营,德语奥林匹克竞赛或其他比赛)、地区性及国际性MINT学科相关项目参与证明以及班主任推荐信。
  • 学业成绩优良,尤其是数学和MINT学科成绩优秀(MINT即理工科,指数学、信息学、自然科学和技术工程)
  • 良好的在校成绩,特别是在数学和自然科学学科。
  • 父母或监护人的同意书

申请时间:
  • 9至11年级的学生,可以全年随时申请
  • 12年级(高三年级)的学生,需在9月15日前递交申请并同时提交B1或更高级别德语语言证书

申请材料包括:
  • 完整并正确填写的申请表(点击下载申请表
  • 中文申请信(点击下载申请信
  • 家长签字的同意书(点击下载同意书
  • 班主任老师推荐信(中文)
  • 由学校开具的过去两年的成绩单和本学期的成绩单(如果有此项的话)
  • A2级别德语语言证书
  • 若有校内外活动参与证明(如德国青少年夏令营参与证明、德语奥林匹克竞赛证书,其他竞赛证书等),也可提交

数据保护
基于数据保护法,您的个人信息不会被透露给第三方。