自2019年起,申请留德之桥

留德之桥 © fotolia/照片:Jacob Lund

留德之桥 - 中国大陆

申请条件:

在普通初中或高中,就读9-11年级的同学即可申请:

  • 德语语言水平达到A2(9-10年级)或者B1级别(11年级)
  • 优秀的在校成绩,特别是在数学和自然科学学科。需提供过去两年的在校成绩(公证件)或者(必要情况下)现有学期的成绩单
  • 有强烈意愿在德国攻读MINT或者经济专业(MINT专业为数学、自然科学、信息学、技术学):需提交动机信及任课教师的推荐信(中文)及参赛证明(青少年德语夏令营,德语奥林匹克竞赛或其他比赛)、地区性及国际性MINT学科相关项目参与证明
  • 有德国经历更佳
  • 父母或监护人的书面同意书

申请时间:
  • 9-11年级的学生,可在每年的10月15日至转年的6月15日申请

申请材料包括:
  • 完整并正确填写的申请表(点击下载申请表
  • 中文申请信(点击下载申请信
  • 家长签字的同意书(点击下载同意书
  • 班主任老师推荐信(中文)
  • 由学校开具的过去两年的成绩单和本学期的成绩单(如果有此项的话),并由校领导签字、盖章确认
  • A2级别德语语言证书
  • 若有校内外活动参与证明(如德国青少年夏令营参与证明、德语奥林匹克竞赛证书,其他竞赛证书等),也可提交
更多程序

审核完申请资料后,我们将会和您预约电话面试。面试后您将得到一份书面的录取或者拒绝通知。