签证、医疗保险

Beratung und Information © Getty Images, OJO+, Caiaimage/Robert Daly

签证

有关当前入境规定以及必要情况下办理签证的详细信息请查阅德国外交部的网站:
德国入境签证(德国外交部)

如需要办理签证,请至少提前12周向联邦德国驻贵国的领使馆询问有关入境及居留条件等事宜。
德国驻外领使馆地址

请务必注意,如果您以游客身份(不需要签证)或者持有申根签证入境,原则上不可能在德国延长居留许可。如果您计划在德国逗留时间较长,您必须申请德国签证。(简单一些的规定只适用于少数几个国家,如美国、日本、韩国等。)
如果您想在语言班结束之后在德国读大学,您应该将这一愿望填写到您的签证申请中。

申请签证时,您需要的材料中包括
  • 您在付清了所报班级的费用后歌德学院出具的最终确认证明(该证明相当于使馆要求的“邀请信”)
  • 一份在德国有效的医疗和意外保险的证明。

医疗保险

您的现有医疗保险能为您在德国居留期间提供充分的保险吗?(比如说:适用于欧盟国家的蓝色保险卡。)
如果您的医疗保险在德国不适用,我们强烈建议您为在歌德学院培训期间投保一份医疗保险。

基于我们以往的良好经验,我们向您推荐歌德学院长年的合作伙伴:Klemmer International Versicherungsmakler GmbH。

您最好是报班后直接在网上投保:
goethe-travelinsurance.de

您会通过电邮收到保险证明材料(包括签证申请需要的保险证明)。

这项保费为每日1.40欧元、每月40欧元的一揽子保险从您入境德国时开始生效,覆盖在歌德学院培训的整个阶段,是完全根据德国的现行法规设计的。原有病痛及后续治疗费用不在这项保险范围内。