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Sommergemüse aus Samen selbst ziehen

Die Saatgutbibliothek
© Goethe-Institut

Okraschoten, Tomaten, Molokhia (Naltajute), Gurken, Paprika, Chili, Zucchini, Auberginen

Anbauzeit:
Sommergemüse wächst vornehmlich bei trockenwarmen Witterungsverhältnissen. Der Anbau von Sommergemüse in Ägypten ist daher, je nach Witterung und Temperatur, in verschiedenen Gegenden möglich.
In den meisten Gegenden erfolgt die Aussaat von Anfang Februar bis Mai.

Bodenbeschaffenheit:
Gut entwässernder und durchlüfteter mittelschwerer oder leichter Boden.

Bewässerung:
Alle zwei bis drei Tage gießen.

Saatbehälter:
Alle Arten von Gefäßen (Tröge, Töpfe, leere Wasserflaschen) mit einer Höhe von 30 bis 50 cm sind geeignet.

Vorgehensweise:

  1. Die Saatbehälter werden an der Unterseite mit Löchern versehen, damit überschüssiges Wasser ungehindert abfließen kann.
  2. Geeignete Aussaaterde anmischen.
  3. Saatbehälter mit Aussaaterde füllen.
  4. Samen in 3 bis 7 cm Tiefe aussäen.
  5. Überwässerung vermeiden, damit die Samen nicht in der Erde verfaulen.
  6. Schädigung der Pflanze und Ernteeinbußen durch starke Sonneneinwirkung verhindern.
  7. Ernte etwa 3 Monate nach der Aussaat.

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