Workshop
Österreichische Backwerkstatt

Apfelstrudel
©Getty Images

Wie man einen Apfelstrudel zubereitet

Online

Äpfel, Zimt, Butter, Rosinen… Entdecken Sie die österreichische Backkunst beim Zubereiten des berühmten Apfelstrudels! Beim gemeinschaftlichen Backen können Sie kreativ sein und am Ende den selbstgebackenen Apfelstrudel genießen.

Die Geschichte des Apfelstrudels führt Jahrhunderte in die Vergangenheit und weit über die österreichischen Grenzen hinweg. Es wird vermutet, dass der Apfelstrudel ursprünglich vom türkischen Baklava abstammt und über den Balkan bis nach Wien gebracht wurde. Das älteste bekannte Strudelrezept findet man dort in der Stadtbibliothek – es ist aus dem Jahre 1669! Unter der habsburgischen Kaiserin Maria Theresia, die eine große Schwäche für Süßes hatte, fand der Apfelstrudel Eingang in die höfische Esskultur und gelangte schließlich zu großer Bekanntheit.

Diese Veranstaltung findet im Rahmen der Europawoche 2021 der Stadt Toulouse statt.

In Kooperation mit EUNIC Toulouse im Rahmen des Projekts „L’Europe à table“

Details

Online



Sprache: Auf Französisch
Preis: Eintritt frei, Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung:

accueil-toulouse@goethe.de