Schnelleinstieg:
Direkt zum Inhalt springen (Alt 1)Direkt zur Sekundärnavigation springen (Alt 3)Direkt zur Hauptnavigation springen (Alt 2)
Kuah Pliek U© Fotograf: Ahmad Ariska, Banda Aceh

Kuah Pilek U

Ahmad Ariska – @nanggroegeographic, Banda Aceh

Zurück zu „Indonesian Culinary Photography"

Kuah pliek U ist ein traditionelles Gericht aus der Region Aceh. Auf den ersten Blick ähnelt es Curry, aber es enthält eine Auswahl an gemischtem Gemüse und die Sauce wird aus speziellen Zutaten hergestellt. Kuah pliek u ist eine der traditionellen Speisen, die in Aceh, vor allem an der Ostküste von Aceh, sehr bekannt ist. Kuah pliek u wird nicht nur täglich konsumiert, sondern auch zu besonderen Anlässen serviert – es ist eines der beliebtesten Gerichte der lokalen Bevölkerung.

Kuah pliek u ist seit langer Zeit das Lieblingsessen der Acehnesen. Der Name Kuah pliek u stammt von einer der Grundzutaten für die Herstellung dieses Gerichts, nämlich Pliek u, besser bekannt als Patarana. Pliek u selbst ist der Rest einer Kokosnuss, deren Öl bereits gepresst wurde. Im ländlichen Aceh wird Kokosöl üblicherweise als Speiseöl, oder minyeuk reutik, verwendet. Die Reste oder das Fruchtfleisch werden in der Sonne getrocknet und zu Pliek u verarbeitet wird. Pliek u wird dann von den Menschen als Hauptbestandteil von Kuah pliek u verwendet.

Top