Fotoausstellung Indonesian Culinary Photography

Indonesian Culinary Photography © Goethe-Institut Indonesien

23.-17.12.2018 | täglich 12:00-20:00 Uhr

GoetheHaus Jakarta

Ausstellung im Rahmen des Projekts „Wanderlust Küche“

Die indonesische Küche ist einzigartig in ihrem Abwechslungsreichtum und in ihrer regionalen Vielfalt.

Die Fotoausstellung Indonesian Culinary Photography zeigt ausgewählte Arbeiten eines Wettbewerbs, den das Goethe-Institut landesweit  zum Thema Food-Fotografie durchgeführt hat.

Die Ausstellung macht ihre Besucherinnen und Besucher mit Gerichten, Zutaten und Rezepten aus dem gesamten Archipel bekannt: Von den kulinarischen Traditionen in Timika (Papua) bis hin zur faszinierenden und farbenfrohen Welt der Gewürze in Aceh, beleuchten die Werke sehr lokale und mitunter auch weniger bekannte kulinarische Traditionen. Die Fotografien der Ausstellung spiegeln dabei jedoch nicht nur den Reichtum und die kulturelle Vielfalt der indonesischen Küche. Sie schaffen auch ein Bewusstsein dafür, wie wichtig es ist, diese Vielfalt an Gerichten und Zutaten in einer Zeit rasanten soziokulturellen Wandels zu bewahren.

Die Ausstellung zeigt die 15 besten Arbeiten aus 321 Einsendungen, die indonesische Fotografen für die Ausstellung eingereicht haben - jeweils bestehend aus einer Fotografie und einer Begleitgeschichte, die den Kontext des abgebildeten Gerichts beschreibt, in den es eingebettet ist.

Die Ausstellung ist Teil von „Wanderlust Küche“, einem kulinarischen Projekt des Goethe-Instituts in Südostasien, Australien und Neuseeland.

Zurück