Andreas Dresen

Andreas Dresen © RommelFilm-PandoraFilm - PeterHartwig Andreas Dresen è nato a Gera nel 1963. Dopo il praticantato come regista presso gli studi della DEFA di Potsdam-Babelsberg e il lavoro come assistente alla regia per Günter Reisch, ha studiato alla Hochschule für Film und Fernsehen „Konrad Wolf“, sempre a Potsdam-Babelsberg. Dal 1992 lavora come autore e regista. Oltre all’attività cinematografica, ha lavorato come regista anche per il teatro, portando in scena l’“Urfaust“ di Goethe allo Staatstheater di Cottbus (1996), la sua pièce „Zeugenstand“ al Deutscher Theater di Berlino (2002) e, sempre lì, „Kasimir e Karoline“ di Horváth (2006). A Basilea, nel 2006, ha diretto per la prima volta un’opera, il „Don Giovanni“ di Mozart.

Filmografia (scelta)

1992 Stilles Land (Terra silenziosa)
1999 Nachtgestalten (Figure notturne)
2000 Die Polizistin (La poliziotta)
2001 Halbe Treppe (Catastrofi d'amore)
2002 Herr Wichmann von der CDU (Il signor Wichmann della CDU)
2005 Sommer vorm Balkon (Un’estate sul balcone)
2007/08 Wolke 9 (Settimo cielo)
2008 Whisky mit Wodka (Whisky con vodka)
2010/11 Halt auf freier Strecke (Fermata nel vuoto)
2013-2015 Als wir träumten (Quando sognavamo?)