WANDERLUST KÜCHE:
Ein kulinarisches Dialog

Wanderlust Küche - Manila

Eine Veranstaltungsreihe zur deutschen & philippinischen Esskultur

Streetfood, Superfood, Craft Beer, die Welt des Essens und Trinkens ist ständig in Bewegung. Nichts  verbindet Menschen verschiedener Herkunft so sehr wie eine genussvolle Mahlzeit und deshalb bringen die Goethe-Institute im November 2018 in Südost-Asien, Australien und Neuseeland die Nationen an einen Tisch. Unter dem Motto „Tafeln ohne Grenzen“ organisieren sie erstmals das Projekt „Wanderlust Küche: – A Culinary Dialogue“. Die Idee: Ein Koch-Duo – bestehend aus Küchenprofis aus Deutschland und dem jeweiligen Partnerland – kreiert für bis zu 120 Gäste ein internationales Menü. Dazu gibt’s weitere viele weitere Aktionen rund um das Thema Kulinarik.
Manila wird im November - dem Kulinarikmonat der Goethe-Institute in der Region - einen gerechten Anteil an ernährungsbezogenen Aktivitäten haben, angefangen bei einer Ausstellung über deutsche Speisen und Kochbücher bis hin zum kulinarischen Deutsch-Philippinischen-Fusionsdinner, das von den Köchen Kalel Chan von M Café und Steffen Burkhardt vom Kollektiv Werteköche vorbereitet wird.

Alle Veranstaltungen sind kostenlos. Die Teilnahme ist offen oder erfolgt über Voranmeldung / Einladung.

Ähnliche Ereignisse finden überall in diesem Teil der Welt in Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapur, Indonesien, Australien und Neuseeland statt. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Website der Wanderlust Küche.

Sehen Sie die digitale Version unserer Broschüre und detaillierte Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen unten!
  Wanderlust Küche - Manila - Programmheft

Programmheft

Möchten Sie über die Veranstaltungen schreiben oder bloggen? Klicken Sie unten, um zu unserer Pressemitteilung zu gelangen.
 

Die Pressemitteilung ist in englischer Sprache und richtet sich an Journalisten und Pressevertreter mit Sitz auf den Philippinen.


 

  • 17.11.

    Jenseits des Bieres

    16:00 Uhr | Schnupperkurs

    Goethe-Institut Manila

    In diesem kostenlosen Crashkurs erhalten Teilnehmer eine Einführung über alles, was sie über die deutsche Esskultur wissen müssen. 

  • 21.11.

    Kulinarisches Kino:
    SOUL KITCHEN (2009)

    18:00 Uhr | Filmvorführung

    Goethe-Institut Philippinen Library

    Als zweites in der Reihe von ernährungsbezogenen Filmen, die wir in der Bibliothek des Goethe-Instituts zeigen, ist ein weiterer Klassiker von Fatih Akin: "Soul Kitchen" (2009).

  • 28.11.

    Kulinarisches Kino:
    TASTE THE WASTE (2010)

    18:00 Uhr | Filmvorführung

    Goethe-Institut Philippinen Library

    Diese aufschlussreiche Dokumentation über Lebensmittelabfälle rundet unsere Reihe kulinarischer Filmvorführungen ab. Unter der Regie von Valentin Thurn trägt der Film den treffenden Titel "Taste the Waste" (2010).

  • 29.11.

    Blaue Stunde

    19:00 Uhr | deutsch-philippinisches Fusion Dinner

    Terraz

    Dieses aufwändige 5-Gänge-Menü ist ein Produkt der monatelangen Vorbereitung durch die renommierten Köche Steffen Burkhardt und Kalel Chan -- eine köstliche Reflexion deutsch-philippinisches kulinarischen Dialogs. 

Zurück