Exhibit Wurstsalat und Kartoffelpfannkuchen

Wurstsalat und Kartoffelpfannkuchen

Mo, 18.02.2019 –
Fr, 29.03.2019

Eine Ausstellung über deutsche Kochbücher und die deutsche Esskultur

Lernen Sie deutsche Rezepte in einer Kochbuch- und Esskulturausstellung des Goethe-Instituts Philippinen kennen!

Lerne deutsche Rezepte in unserer Ausstellung über Kochbücher und Esskultur im Goethe-Institut Philippinen kennen.

Ist deutsches Essen wirklich schwer, fettig und ohne Raffinesse? Die deutsche Küche ist weit vielfältiger, als man oft denkt, und sie auf Würstchen mit Sauerkraut zu reduzieren tut ihr Unrecht. Wellen von Einwanderern  haben Pizza, Pasta, Gyros und Tzatziki, Falafel-Taschen und chinesischen Frühlingsrollen in deutsche Münder und Mägen gebracht.
 
Trotz dieser Einflüsse verschwand die traditionelle deutsche Küche nie ganz aus dem kulturellen Gedächtnis. Das lobpreisen der deutschen kulinarischen Traditionen stand im Widerspruch zur nationalen Psyche Nachkriegsdeutschlands, einer Zeit, in der Patriotismus in fast allen Formen verachtet wurde. Aber das historische Schlachtfeld Europas ebnete den Weg für eine Verschmelzung von gutbürgerlicher Küche, schweren deutschen Bauerneintöpfen und anderen europäischen Köstlichkeiten, die mit amerikanischem und russischem Einfluss gesüßt und schließlich mit exquisiten Aromen aus anderen Kontinenten ergänzt wurden.
 
Also ist die deutsche Küche vielleicht doch nicht so einfältig.

Erfahren Sie mehr über deutsche traditionelle und moderne Kochbücher, entdecken Sie die Geschichte der deutschen Esskultur, lernen Sie die zeitgenössische deutsche Küche kennen, trinken Sie den berühmtesten Sprudel und bringen Sie ein paar Rezepte mit, um sie zu Hause zu probieren!

Den Zeitplan für die Universitätsführung der Ausstellung finden Sie unten:

18-23.02.2019
Ateneo de Manila University

26.02-18.03.2019
University of the Philippines Diliman

18-29.03.2019
Polytechnic University of the Philippines

Exclusively for students/professors of enlisted partner universities.
 

Zurück