Быстрый доступ:

Перейти к содержанию (Alt 1)Перейти к навигации второго уровня (Alt 3)Перейти к навигации первого уровня (Alt 2)

Михаэль Шовистре и Мириам Пучитта

Михаэль Шовистре © личный архив Михаэль Шовистре

режиссёр, оператор, продюсер
 
Родился в 1960 году в Аахене. Изучал историю, философию, игровое кино. В 1988 году основал киностудию Happy Endings Film. С 1990 года снимает документальные фильмы и работает оператором. Один из основателей Мастерской документального кино на германском острове Пёль.
С 2005 года Шовистре сотрудничает с итальянской режиссёркой Мириам Пучиттой. С 2012 года совместно с писательницей Зигрид Зееверт пишет сценарии детских фильмов. Руководит киномастерскими для детей и подростков в Международном музее газет Аахена. В 2016 году Шовистре получил премию Biber за фильм «Пивные братья» (Лучший документальный фильм на кинофестивале в Биберахе).


Избранная фильмография:

2019 — Мечтать не вредно
2016 — Пивные братья
2011 — Мир Дружба Жвачка / Приключения в районе Аахена
2010 — Тебе пора в приют!
2009 — Твой смех сквозь слёзы
2005 — Мечта отца
2001 — С «Икеа» в Москву
1999 — Истории летнего солнцестояния
1997 — Не смотри на меня таким злым взглядом
1993 — Маленький Гундорф, Барбара и Феня, Когда тебя никто не видит и не слышит
1990 — Посмотрим, что получится
 

Мириам Пучитта © личный архив Мириам Пучитта

режиссёр, продюсер

Родилась в 1964 году в швейцарском Берне в семье итальянских трудовых мигрантов. До 9 лет жила в Швейцарии, пока родители не вернулись в Италию. Окончила торговую школу, затем изучала живопись во Флорентийской академии искусств. С 1989 по 1991 год посещала киношколу «Зелиг» в Больцано. В 1991 году вновь покинула Италию ради учебы на факультете документального кино Мюнхенской Высшей школы кино и телевидения. С момента ее окончания работает как независимый автор и режиссёр в кино и на телевидении. С 2014 года снимает фильмы в киномастерской в Аахене, сотрудничая с молодыми беженцами. 

Избранная фильмография:

2019 — Мечтать не вредно
2016 — Пивные братья
2011 — Мир Дружба Жвачка / Приключения в районе Аахена
2010 — Тебе пора в приют!
2009 — Твой смех сквозь слёзы
2006 — Один за всех — все за Ринальдо
2005 — Мечта отца
2000 — Анши и Карлхайнц
1998 — Последнее лето
1995 — Глаза-воры
1993 — Время любви