Быстрый доступ:

Перейти к содержанию (Alt 1)Перейти к навигации второго уровня (Alt 3)Перейти к навигации первого уровня (Alt 2)

Ули Гаульке

Ули Гаульке © личный архив Родился в 1968 году в Шверине. Изучал кино- и театроведение в свободном университете Берлина, а также режиссуру в Бабельсбергском университете кино. С 1999 года работает как режиссёр и сценарист. Первый полнометражный документальный фильм «Гавана — любовь моя» (2001) принёс Гаульке немецкую кинопремию. Проводит мастер-классы по всему миру, в том числе в Боливии, Индии, России, Северной Корее, Вьетнаме, Гонконге и родной Германии. Преподаёт режиссуру и документальный сторителлинг в Бабельсбергском университете кино. В 2018 году был участником художественной резиденции в Гонконге.

 
Избранная фильмография:

2018 — Закат над Голливудом
2015 — Goodbye G.I.
2014 — Рок Апокалипсис 3D
2013 — Пока летит время в Шанхае
2009 — Розовое такси (Женское такси)
2006 — Товарищи по мечте
2003 — Женись на мне