1. Mai 2019
The Big Pond #26: No Restraint – Berger Cookies and the City of Baltimore

Eine Schachtel Berger Cookies
© Katie Marquette

Vor mehr als 200 Jahren eröffnete der deutsche Einwanderer Henry Berger eine Bäckerei im Osten Baltimores – und seit jenem Tag werden Berger Cookies in dieser Stadt von Hand gebacken. Unsere Produzentin Katie Marquette will mehr über diese besonderen, ‚maßlosen‘ Kekse herausfinden.

Berger Cookies sind wie die Stadt Baltimore: unprätentiös, reizvoll und ein maßloser Genuss. Die Menge an Schokoguss auf den dünnen Vanillekeksen überwältigt und entzückt alle, die sie zum ersten Mal probieren. Die Leckerbissen gehen auf die deutsche Einwandererfamilie Berger zurück. Henry Berger übersiedelte 1835 in die USA und gründete kurz darauf eine Bäckerei im Osten Baltimores. Auch wenn die Berger Cookies deutsche Wurzeln haben mögen, ist ihr Geschmack völlig untypisch für das Land, aus dem sie stammen.

Für The Big Pond fragt unsere Produzentin Katie Marquette Menschen aus Baltimore, was sie von dem Gebäck halten, besucht die Berger‘s Bakery und erörtert mit einem selbsternannten Berger-Fan, wie man richtig verkostet. Aber Achtung: Dieser Beitrag kann starke Naschgelüste auslösen.

Musik: „Pianoman Play Sofa Again“ und „Pianoman is not Sam“ von Lobo Loco, beide lizensiert alsCC BY-NC-ND 4.0.

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