30. Januar 2019
The Big Pond #13: German-style Wines in the US

Weintrauben
Image by milivanily on Pixabay

Seit mehr als einem Jahrhundert prägen deutsche Unternehmer und Weinbauern die Weinherstellung in den USA. Unser Produzent Gary Lee nimmt Sie mit auf eine Tour durch drei US-Weinberge mit überraschend deutschen Wurzeln und zeigt Ihnen, wie sehr diese Branche in den USA nach deutschem Vorbild agiert.

In dieser Folge von The Big Pond stellt Ihnen Gary Lee drei amerikanische Weingüter aus verschiedenen Teilen der USA vor, deren Wein aus deutschen Trauben gewonnen wird: Die High Pass Winery in Oregon, Hermann J. Wiemar Vineyard in New York State und Otium Cellars in Virginia.
 
Bei jedem Besuch erfahren wir etwas über die Weinbauern und ihre deutschen Wurzeln. Sie erzählen, was sie dazu bewogen hat, Wein nach deutscher Art zu produzieren und was diesen so besonders macht, etwa der spezielle Gärungsprozess, der Boden, auf dem die Trauben wachsen oder das ausgewählte Produktsortiment. Begleiten Sie Gary Lee bei seiner Entdeckungsreise, auf der er Ihnen Weine der Sorte Riesling, Blaufränkisch, Lemberger, Zweigelt und Grüner Veltliner vorstellt – produziert in den USA. 
 
Music von reinsamba, lizenziert unter CC BY 3.0 auf freesound.org (https://freesound.org/people/reinsamba/sounds/239143/)

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