21. November 2018
The Big Pond #06: Suds and Stories

Oktoberfest bei „Zum Schneider“
Mit freundlicher Genehmigung von „Zum Schneider“

Der Einfluss deutscher Braukunst hat sich in der Welt verbreitet, und eins der Zentren dieses Trends ist New York. Es gibt mittlerweile mehr als zwei Dutzend Biergärten in der Stadt, und jedes Jahr gibt es in allen fünf Bezirken mehrwöchige Oktoberfeste.

Eines der Oktoberfeste wird von der Bar „Zum Schneider“ in Manhattan ausgerichtet, ein Favorit sowohl von deutschen Expats als auch von New Yorkern. Es gibt mittlerweile auch dutzende Brauereien in der Stadt, denn die Popularität von Craft Beer reißt nicht ab. Eine dieser Brauereien ist „Threes Brewing“ in Brooklyn – hier werden exotische Biere gebraut, etwa ein IPA, das nach der Limonade Mountain Dew und der Süßigkeit Airheads schmeckt.

Für The Big Pond spricht die New Yorker Produzentin Wendy Gillette mit Sylvester Schneider, einem der Besitzer von „Zum Schneider“, dessen Oktoberfest zunächst nur in seiner Bar stattfand und mittlerweile zu einer achttägigen Feier mit mehr als 8.000 Gästen explodiert ist; und sie spricht mit Joshua Stylman, Mitbegründer von „Threes Brewing“, der ihr beschreibt, was für Schwierigkeiten Brauereien in New York heutzutage meistern müssen.
 

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