Manati - Rundschwanzseekuh Staatsbibliothek zu Berlin

Manatí del Amazonas

El manatí del Amazonas es un mamífero acuático que se encuentra en las cuencas de los ríos Amazonas y Orinoco, en Brasil y Venezuela, respectivamente. Es la menor de las tres especies de manatí existentes y puede medir hasta 3 metros y pesar hasta 450 kilos. Está en peligro de extinción, sobre todo por la caza indiscriminada para utilizar su carne, su piel y su grasa, y por la contaminación y el deterioro de su hábitat.