Andenkondor © UB der HU zu Berlin, Historische Sammlungen: Nat. 10374:2:F4

Condor-dos-Andes

O condor-dos-andes é uma ave da família dos catartídeos, próximo ao condor-da-california e aos urubus, natual da região dos Andes. De todas as aves, possui uma das maiores envergaduras (medida de sua largura, da ponta de uma asa à outra), com 270 a 330cm; pode pesar de 8 a 11kg e se alimenta de carniças, não tem hábito de caça. A espécie está considerada quase ameaçada de extinção, apesar de sua baixa mortalidade por causas naturais, suas taxas reprodutivas também são baixas e são  extremamente vulnerável à perseguição humana e também sofre com a perda de seu habitat natural.