Schnelleinstieg:
Direkt zum Inhalt springen (Alt 1)Direkt zur Sekundärnavigation springen (Alt 3)Direkt zur Hauptnavigation springen (Alt 2)

Wanderlust Küche - A Culinary Dialogue
Blaue Stunde


Blaue Stunde

Blaue Stunde Sydney

14. November 2018
Blaue Stunde in Sydney - Spezialitäten aus den Küchen beider Länder

Gemeinsam mit dem German National Tourist Office präsentiert das Goethe-Institut im November ein einzigartiges Showcase für Liebhaber der deutschen und internationalen Essenskultur. Dabei trifft Helge Hagemann, seines Zeichens Teil des Hamburger WerteKöche-Kollektiv, auf den australischen Koch und Caterer Darren Taylor.

Blaue Stunde Bangkok

14. November 2018
Blaue Stunde in Bangkok - Ein geselliges Dinner zur kulinarischen Völkerverständigung

Das Goethe-Institut Thailand bittet am 14. November 2018  zur Tafelrunde in Bangkok: Haupt-Event des mehrwöchigen kulinarischen Gipfeltreffens „Wanderlust-Küche – A Culinary Dialogue“, ist das „Blaue Stunde“ Dinner.  Der deutsche Spitzenkoch Mirko Trenkner und die thailändische Starköchin Bo, Inhaberin des legendären Bangkoker BoLan Restaurants,  bereiten für 120 Gäste gemeinsam ein Menü zu.

Kuala Lumpur Blaue Stunde

19. November 2018
Blaue Stunde in Kuala Lumpur

Der deutsche Koch Helge Hagemann des Kochkollektivs Werteköche und die malaysische Köchin Ili Sulaiman, die unter anderem den Catering Service DISH BY ILI betreibt, werden gemeinsam ein einzigartiges malaysisch-deutsches Dinner kreieren, das über den Dächern von Kuala Lumpur stattfinden wird.

Blaue Stunde in Hanoi © Goethe-Institut

24. November 2018
Blaue Stunde in Hanoi - Eine Kulinarische Reise der Geschmäcker

In Zusammenarbeit mit dem deutschen Meisterkoch Steffen Burkhardt und der langjährig erfahrenen Leitung des Café Goethes Thuy Linh, lädt das Goethe Institut Sie zu einer kulinarischen Reise der Geschmäcker ein. Dabei bilden die Kochkünstler*innen eine Symbiose aus der jeweiligen Landesküche und kreieren so ein Menü aus deutschen und vietnamesischen Spezialitäten.

Blaue Stunde Singapur ©

28. November 2018
Kulinarischer Austausch zwischen Deutschland und Singapur

Im kulinarischen Austausch steht der deutsche Koch, Helge Hagemann, mit dem singapurischen Koch Douglas Ng. Was ist typisch deutsch, was ist typisch singapurisch? Gegenseitig wird das Bewusstsein für landestypische Rezepte, neue Zutaten und andere Zubereitungsarten geschärft. 

Manila Blaue Stunde ©

29. November 2018
Blaue Stunde in Manila - Ein Dialog zwischen deutscher und philippinischer Küche

Der deutsche Koch Steffen Burkhardt des Kochkollektivs Werteköche wird zusammen mit dem renommierten Koch Katel Chan des M Café ein einzigartiges Dinner zaubern, welches die deutsch-philippinische Zusammenarbeit aufzeigen soll.

Jakarta Blaue Stunde

24. November 2018
Blaue Stunde in Jakarta

In Indonesien kommen im Rahmen der Reise die Chefköchin und Food-Journalistin Petty Elliott und Helge Hagemann von den Werteköchen zusammen, um voneinander zu lernen, die reichen Esskulturen Deutschlands und Indonesiens zu entdecken und intensiv über Gerichte, Rezepte, Zutaten und Zubereitungsarten zu diskutieren. Gemeinsam entwickeln sie ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis, das indonesische und deutsche Traditionen verbindet.

Ho-Chi-Minh-Stadt

19. November 2018
Blaue Stunde in Ho-Chi-Minh-Stadt

In Zusammenarbeit mit dem deutschen Meisterkoch Mirko Trenkner und dem vietnamesischen Starkoch Steven Long lädt das Goethe-Institut in Ho-Chi-Minh-Stadt am 19. November zu einer kulinarischen Reise der Geschmäcker ein. Dabei bilden die beiden Kochkünstler eine Symbiose aus der jeweiligen Landesküche und kreieren so ein Menü aus deutschen und vietnamesischen Spezialitäten.


Köche


Lieblingsrezepte der Köche


Veranstaltungen

14.11.2018

Bangkok

Blaue Stunde - Bangkok

Das Goethe-Institut Thailand bittet am 14. November 2018  zur Tafelrunde in Bangkok: Haupt-Event des mehrwöchigen kulinarischen Gipfeltreffens „Wanderlust-Küche – A Culinary Dialogue“, ist das „Blaue Stunde“ Dinner. 

14.11.2018

Sydney

Blaue Stunde - Syndey

Gemeinsam mit dem German National Tourist Office präsentiert das Goethe-Institut im November ein einzigartiges Showcase für Liebhaber der deutschen und internationalen Essenskultur.

24.11.2018

Hanoi

Blaue Stunde - Hanoi

Der Begriff „Blaue Stunde“ bezeichnet den Übergang vom Tag zur Nacht, wenn die Sonne gerade untergegangen ist, und sich die Dunkelheit bereits ankündigt.

28.11.2018

Singapur

Blaue Stunde - Singapur

Im Rahmen des Projekts „Wanderlust Küche – A Culinary Dialoge“ findet am 28.11.2018 ab 18:30 Uhr „ Die Blaue Stunde“ im Restaurant „The Lokal“ am Goethe-Institut Singapur statt.

29.11.2018

Manila

Blaue Stunde - Manila

Der deutsche Koch Steffen Burkhardt des Kochkollektivs Werteköche wird zusammen mit dem renommierten Koch Katel Chan des M Café ein einzigartiges Dinner zaubern, welches die deutsch-philippinische Zusammenarbeit aufzeigen soll.




Top