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Magic Hour Dinner
Wanderlust Küche

Blaue Stunde Jakarta Artikelbild
© Goethe-Institut Jakarta

Im November 2018 begeben sich die Werteköche aus Hamburg auf eine kulinarische Tour durch Südostasien, Australien und Neuseeland.

Sind Sie der Meinung, bei deutschem Essen geht es nur um langweilige Kartoffeln und ölige Würstchen? - Ganz und gar nicht! Während bayerische Brezeln und Bier bereits zu einem internationalen Standard geworden sind, hat Deutschland noch viel mehr zu bieten: ein reiches kulinarisches Erbe und eine große Vielfalt an regionalen Lebensmitteln. Das preisgekrönte Team der Werteköche hat es sich zur Aufgabe gemacht, seinen Gästen zu beweisen, dass die zeitgenössische deutsche Küche viel mehr Facetten umfasst, als selbst Einheimische erwarten. Mit einem Fokus auf regionale Zutaten, authentische Kochprozesse und der zeitgemäßen Interpretation traditioneller Rezepte sind die Werteköche immer offen für das Experimentieren mit Gerichten und neuen Geschmacksrichtungen.
 
Helge Hagemann, Mirko Trenkner und Steffen Burkhardt werden auf ihrer Reise in zehn Länder der asiatisch-pazifischen Region mit lokalen Küchenchefs zusammenarbeiten, die das lokale kulinarische Erbe bewahren, zeitgenössische Rezepte erfinden, sich von altem Wissen inspirieren lassen - und besondere Begegnungen für ihre Gäste kreieren.
 
In Indonesien kommen im Rahmen der Reise die Chefköchin und Food-Journalistin Petty Elliott und Helge Hagemann von den Werteköchen zusammen, um voneinander zu lernen, die reichen Esskulturen Deutschlands und Indonesiens zu entdecken und intensiv über Gerichte, Rezepte, Zutaten und Zubereitungsarten zu diskutieren. Gemeinsam entwickeln sie ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis, das indonesische und deutsche Traditionen verbindet.
 
Für ein exklusives Dinner verwandelt sich das eindrucksvolle denkmalgeschütze Gebäude des Goethe-Instituts im Herzen Jakartas in ein temporäres Restaurant: Hier kreieren Petty Elliott und Helge Hagenmann das einmalige Magic Hour Dinner und machen den interkulturellen Dialog auf einzigartige Weise, duftend und köstlich erfahrbar.

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