Jeijay

Zwei Knetfiguren nebeneinander im Bett, beide vor ihrem Computer. Die Frau hält die Hand des Mannes.
Jeijay | © fishyfilms

Maren Wiese, Petra Stipetić | Deutschland 2021 | Animationsfilm | 8’ | kein Dialog

Jeijay beginnt dort, wo die meisten Liebesfilme enden. Der Film handelt von zwei Personen, die den langsamen, aber unaufhaltsamen Verfall ihrer Beziehung zu verdrängen versuchen. In der Isolation ihrer kleinen Wohnung gefangen, bröckelt die Fassade ihres glücklichen Liebeslebens immer mehr.
 


Maren Wiese und Petra Stipetić

Maren Wiese, Petra Stipetić © fishyfilms Petra Stipetić (*01.03.1992 in Zagreb, Kroatien) und Maren Wiese (*14.03.1990 in Lingen, Deutschland) sind zwei Trickfilmerinnen aus Kassel. Seit 2014 studieren sie Animation an der Kunsthochschule Kassel. Seit 2016 arbeiten sie als Animationskollektiv unter dem Namen fishyfilms zusammen.


Filmografie

Petra Stipetić:

2021 Jeijay
2019 Brush My Hair Until I'm Dead
2019 Nauru
2019 Your Future
2018 Love Of Mud
2018 Worst Case Panda
2018 Regrets
2017 Schnase
2015 Daniel Emilio
2014 Ich will auch anders sein
2014 Hammerhead

Maren Wiese:

2021 Jeijay
2019 Brush My Hair Until I'm Dead
2019 Nauru
2019 Your Future
2018 Your Future Game
2017 Hesitation
2017 Die Maus, die brüllte
2016 Sara
2015 Boyfriend