Andenkondor © UB der HU zu Berlin, Historische Sammlungen: Nat. 10374:2:F4

Cóndor de los Andes

El cóndor de los Andes es un ave de la familia de los catártidos, pariente del cóndor de California y de los urubús. Posee una de las mayores envergaduras (ancho entre las puntas de las alas) de todas las aves, que puede ser de 270 hasta 330 centímetros. La especie está amenazada de extinción, a pesar de su baja mortalidad por causas naturales. Sin embargo, su tasa de reproducción también es baja, es extremadamente vulnerable a la persecución humana y sufre la pérdida de su hábitat natural.