Zaimoglu, Feridun

Biografia

Nato il 4 dicembre 1964 a Bolu/Turchia


1974 Si trasferisce in Germania

1985 Studia medicina umana e arte a Kiel

1998 Premio per la sceneggiatura del Land Schleswig-Holstein

2003 Premio della giuria nell’ambito del concorso “Ingeborg Bachmann” a Klagenfurt

2004 Docente ospite alla “Freie Universität” di Berlino

2005 Premio “Adalbert von Chamisso”; borsa di studio di Villa Massimo, Roma

Articolista per Die Zeit, FAZ, Frankfurter Rundschau

  Vive a Kiel

Bibliografia

Ausgewählte Werkede

Liebesbrand, 2008

Rom Intensiv, 2007

Leyla, 2006

Zwölf Gramm Glück, 2004

Leinwand, 2003

German Amok, 2002

Kopf und Kragen, 2001

Liebesmale, scharlachrot, 2000

Koppstoff, 1998

Abschaum, 1997

Kanak Sprak, 1995

Titoli in traduzione

German Amok / Feridun Zaimoglu ; trad. di Margherita Belardetti, Elena Sinisi ; revisione Marco Agosta. - Milano : Isbn, 2008. - 234 p.
Tit. orig.: German Amok

Leyla / Feridun Zaimoglu. Trad. di Margherita Belardetti. - Milano : Il Saggiatore, 2007. - 468 p.
(Narrativa ; 13)
Tit. orig.: Leyla

Maria in oro : racconti / Feridun Zaimoglu. Trad. di Monica Lumachi. - Napoli, Libreria Dante & Descartes, 2006. – 59 p.
Tit. orig.: Maria in Gold. Erzählungen

Schiuma : il romanzo della feccia turca / Feridun Zaimoglu. Trad. di Alessandra Orsi. - Torino : Einaudi, 1999. - 166 p.
(Einaudi Tascabili ; 612)
Tit. orig.: Abschaum

litrix.de: letteratura tedesca online

Portale di presentazione della letteratura contemporanea tedesca