In der dritten Folge „Comfort Food Storys” trifft Rahel auf Tadeu aus Brasilien. Gemeinsam backen sie „Bolo de Cenoura”, einen Karottenkuchen mit Schokoglasur. Auch wenn der Umzug nach Deutschland Tadeus großer Wunsch war, fiel ihm der Start nicht leicht – insbesondere wegen der Sprache im Job und der allseits gefürchteten deutschen Bürokratie.
Das Rezept von Tadeus Oma:
Für den Teig:- 270 g Karotten (geschält)
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 360 g Zucker
- 240 g Weizenmehl
- 15 g Backpulver
- 1 EL Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 5 EL Milch
- 180 g Zucker
- Schokostreusel
- Karotten, Öl und Eier im Mixer ca. 5 Min. zu einer glatten Masse pürieren.
- Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Karottenmischung dazugeben und verrühren (nicht mehr mixen).
- Teig in eine gefettete, bemehlte rechteckige Backform geben.
- Bei 180 °C ca. 40 Min. im Ofen backen.
- Butter, Kakao, Milch und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis der Zucker schmilzt.
- Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel einstechen, die Glasur gleichmäßig darüber gießen und mit Schokostreuseln verzieren.
Comfort Food Storys
In „Comfort Food Storys” treffen persönliche Geschichten auf Gerichte gegen Heimweh. Hier erzählen Menschen, wie sie nach Deutschland gekommen sind – von Kulturschocks, neuen Chancen und dem Essen, das nach Zuhause schmeckt.
In „Comfort Food Storys” treffen persönliche Geschichten auf Gerichte gegen Heimweh. Hier erzählen Menschen, wie sie nach Deutschland gekommen sind – von Kulturschocks, neuen Chancen und dem Essen, das nach Zuhause schmeckt.
August 2025