Roter Brüllaffe © UB der HU zu Berlin, Historische Sammlungen: 2723:1:F4

Mono aullador rojo

El mono aullador rojo es un primate del género Alouatta, popularmente se encuentra en la parte oeste de la cuenca Amazónica: en la Guyana Francesa, en la Guyana Inglesa, Surinam, Venezuela y Brasil. Suele vivir en grupos y sus características más importantes son los rugidos fuertes que emite para marcar su territorio o dar aviso de amenazas inminentes, y su pelaje, cuyo color rojizo está causado por una secreción específica de la especie.