Kochkurs
Kulinarisches: Syrischer Kochkurs #1

Almond Bar Cooking Class
Almond Bar

Das Team der Almond Bar erklärt, wie es geht

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Die Almond Bar zeigt, wie es geht

Das Projekt Goethe-Institut Damaskus im Exil dreht sich nicht nur um Kunst, Musik, Gespräche und Diskussionen, sondern auch um Kultur und… Kulinarisches. Und so wird Sharon Sallum vom syrischen Restaurant Almond Bar in Darlinghurst zwei Kochkurse am Goethe Institut in Sydney anbieten.

Sharon Salloum und ihre Schwester Carol haben 2007 die Almond Bar eröffnet. Seitdem servieren sie vorzügliche Gerichte, die auf der traditionellen und modernen Küche des mittleren Ostens basieren. Das Restaurant hat bereits zahlreiche Auszeichnungen gewonnen und viel Aufmerksamkeit in den Medien bekommen.

Sharons erstes Kochbuch „Almond Bar“ wurde 2013 veröffentlicht; es enthält über 100 traditionelle und moderne Rezepte. Für das Buch hat sie den Internationalen Gourmet Preis in der Kategorie „beste Köchin“ sowie den Preis für das beste Kochbuch in der Kategorie Orientalisch/Mittlerer Osten gewonnen. Sharon’s Leidenschaft für die syrische Esskultur spiegelt sich in jedem Gericht wieder.
Registrierung: almondbar@bigpond.com

Kosten: $50
Adresse: Goethe-Institut, 90 Ocean Street, Woollahra NSW 2025

Kochkurs #1: Kousa Mehshi – Gefüllte Zucchini
Mittwoch 29. März 2017
12:00 – 13:30 Uhr
Zunächst wird Sharon Salloum den Teilnehmern zeigen, wie das Gericht zubereitet wird. Anschließend werden ihnen alle wichtige Zutaten und Utensilien zur Verfügung gestellt, um das traditionelle Gericht selbst vorzubereiten. Letztlich wird das Gericht nicht während des Kurses gekocht, sondern die Teilnehmer bereiten alles vor und nehmen es „kochfertig“ mit nach Hause.
 
Kochkurs #2: Baklawa
Samstag, 1. April 2017
14:00 - 15:30 Uhr
Zunächst wird Sharon Salloum den Teilnehmern zeigen, wie das Gericht zubereitet wird. Sie wird dem traditionellen Süßgebäck einen modernen Touch verleihen, wobei Geschmack und Konsistenz aber authentisch bleiben. Anschließend werden den Teilnehmern die Zutaten zur Verfügung gestellt, so dass sie den Teig gemeinsam während des Kurses vorbereiten können. Danach können sie das Baklava zu Hause fertig backen.

Medienberichte über die Almond Bar: 

BBC: The sisters offering help with jobs to Syrian refugees
SBS: Top Australian chefs plate up taste of Syria for a good cause
Daily Telegraph: ​#CookForSyria featuring Almond Bar
Broadsheet: ​#CookForSyria featuring Almond Bar

Details

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Sprache: Englisch
Preis: $50

+61 2 9380 5318
Diese Veranstaltung ist Teil der Veranstaltungsreihe Goethe-Institut Damaskus | Im Exil – Popup Sydney.