Kochprojekt

Kochprojekt © Goethe-Institut

Kochprojekt des Ersten Gymnasiums in Zenica: bosnische, deutsche und türkische Küche

„Liebe geht durch den Magen“ sagt man. Wir sagen „Esskulturen gehen durch den Magen!“. Die Schülerinnen und Schüler der Deutsch-AG des Ersten Gymnasium Zenica lernen die Esskulturen der Türkei, Bosniens und Deutschlands kennen und kombinieren dies mit dem Deutschlernen.

Ein Land kennenzulernen geht nicht nur über Besichtigungstouren und Sprachenlernen. Die Tradition, Kultur, unter anderem die Esskultur sind besondere Eigenschaften, die ein Land prägen.
Die Schülerinnen und Schüler der Deutsch-AG des Ersten Gymnasium Zenica verfassen eigene Rezepte zu bosnischen, türkischen oder deutschen Gerichten und übersetzten diese dann auf Deutsch. Nachdem sie sich mit den typischen Essgewohnheiten der Länder befasst haben, werden sie am Sonntag, den 29.01.2017 die kulinarischen Rezepte im Hotel Dubrovnik kochen und wohlverdient essen. Die entstandenen Rezepte werden dann in einem Rezeptbuch zusammengestellt.
Vielen Dank an das Hotel Dubrovnik, das für dieses tolle Projekt ihre Küche zur Verfügung stellt.
 
Guten Appetit!