Im Rahmen des Projekts Foodprint: The Mediterranean Diet Revisited
Wichtige Ankündigung: Der Workshop ist jetzt ausgebucht und wir können keine weiteren Anmeldungen annehmen.
Im Rahmen des Projekts „Foodprint: The Mediterranean Diet Revisited“ organisiert das Goethe-Institut Zypern einen Koch- und Fotografie Workshop für Erwachsene.
Die mediterrane Ernährung wurde von der UNESCO als Teil des immateriellen Kulturerbes der Menschheit anerkannt. Sie basiert auf der Saisonalität und besteht hauptsächlich aus pflanzlichen Lebensmitteln wie Gemüse, Getreide, Nüssen, Hülsenfrüchten und Früchten, während sie nur wenige oder keine tierischen Produkte beinhaltet.
Bei diesem Kochworkshop werden die Teilnehmer:innen die Möglichkeit haben, einige vegetarische Rezepte mit saisonalen und lokalen Produkten zu kochen. Diese Rezepte wurden von der mediterranen Ernährung inspiriert und von
Manolis Melissaris (the λoneλy oλive) entwickelt, der den Kochworkshop leiten wird. Alle Teilnehmenden werden eine Broschüre erhalten mit den im Workshop zubereiteten Rezepten, damit die Teilnehmenden es zu Hause selbst nachkochen können, sowie Interviews und Informationen über die mediterrane Ernährung.
Der Fotograf
Stelios Demetriou wird den Teilnehmenden Tipps geben, worauf sie beim Fotografieren von Lebensmitteln mit dem Handy achten müssen, sowohl bei der Zubereitung als auch bei den fertigen Gerichten.
Der Koch- und Fotografie Workshop wird in einer professionellen Küche stattfinden, so dass die Teilnehmer:innen nicht nur sehen können, wie eine Profiküche aussieht, sondern auch erfahren, selbst in dieser Umgebung Essen vorzubereiten.
Der Workshop wird enden mit dem Genuss des gemeinsam zubereiteten Essens begleitet bei einem Glas Wein aus der Region.
Die Teilnahme ist kostenlos und nur mit Anmeldung für zwölf Personen (ab 16 Jahren) möglich. Aufgrund der Besonderheit des Workshops ist die Anmeldung verbindlich.
Für Anmeldungen wenden Sie sich bitte an kultur-nikosia@goethe.de oder +357 22674606.
Anmeldefrist: 8. Februar 2023
Bitte teilen Sie mit, ob bei Ihnen eine Nahrungsmittelallergie vorliegt und wir werden unser Bestes tun, diese zu berücksichtigen.
Dauer des Workshops: ca. 3 ½ Stunden
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