Workshop Backen in Bangkok: Workshop mit einem Profi

Backen © Pixabay

29. November 2018 um 14:00 Uhr

Bangkok

Laugengebäck, Vollkornbrot und süße Kuchen: Die deutsche Backkunst ist weltbekannt. Welcher Teig sich besonders einfach kneten lässt, wie der Käsekuchen nicht in sich zusammenfällt und wo es in Thailand die besten Zutaten gibt, das lernen die Teilnehmer eines Backworkshops des Goethe-Instituts Thailand mit Bäckermeister Ingo Wenseritt. Er zeigt im Rahmen der „Wanderlust-Küche – A Culinary Dialogue“, wie gute deutsche Backwaren und asiatische Gewürze miteinander harmonieren. 

Ingo Wenseritt bringt zusammen, was auf den ersten Blick unvereinbar scheint, beim Probebiss aber ganz hervorragend schmeckt: Unter dem Motto „Deutsche Backkunst trifft auf asiatische Gewürze” knetet der deutsche Bäckermeister klassische Rezepte ordentlich durch und reichert das Ganze mit typischen Geschmacksnoten seiner Wahlheimat Thailand an. So sorgt er für kreative Köstlichkeiten auf dem (Kuchen-)Teller und für Gaumenerlebnisse à la „Pad Kapao munchi”. Das Goethe-Institut Thailand bietet im Rahmen des kulinarischen Kulturevents „Wanderlust-Küche” zusammen mit dem Traditionsunternehmen Schmidt einen Backworkshop an. Von mittlerweile fünf Standorten in Thailand aus beliefert das 1960 von einem Berliner Auswanderer gegründete Unternehmen Schmidt Co. Ltd. Bäckereien, Patisserien und Konditoreien im gesamten Land mit Zutaten für Kuchen, Brote und Gebäck. Am 29. November 2018 erklärt Backprofi Ingo Wenseritt in Bangkok 40 Hobbybäckern nicht nur seine ganz persönlichen Tipps und Tricks aus der Backstube, sondern er hilft auch gerne weiter, wenn die Teilnehmer allgemeine Fragen rund um das Vollkornbrot, den Kuchen und die Plätzchen haben. Gemeinsam mit Bäckermeister Ingo Wenseritt bereiten die Workshop-Teilnehmer Backwaren zu, bei denen deutsche Backrezepte mit thailändische Zutaten ergänzt werden. So erlebt das Back-Workshop Team ganz im Sinne der verbindenden „Wanderlust-Küche” des Goethe-Instituts mitten in Bangkok einen leckeren Dialog der Nationen. Probieren ist natürlich ausdrücklich erlaubt, und Ingo Wenseritt verrät sicherlich auch das eine oder andere Rezept aus seiner erfolgreichen Bäckerlaufbahn.

Anmeldungen sind möglich bis 15.11.2018

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