Zum Ausleihen
Brotbackautomat

In unserem Brotbackautomat kannst du dein eigenes Brot backen. So hast du frisches Brot genau nach deinem Geschmack.
 

Brotbackautomat © © Goethe-Institut Riga Brotbackautomat © Goethe-Institut Riga
Beschreibung

In unserem Brotbackautomat kannst du dein eigenes Brot backen. So hast du frisches Brot genau nach deinem Geschmack.

In Deutschland gibt es über 300 Brotsorten – die Deutschen lieben ihr Brot.

Nutzungshinweise

  • Bitte lies dir die Gebrauchsanweisung durch.
  • Entnimm die Backform, indem du den Griff anhebst. Setze den Mischhaken ein.
  • Gebe die Zutaten in der angegeben Reihenfolge in die Backform. Alle verwendeten Zutaten müssen Zimmertemperatur haben (sofern nicht anders angegeben) und genau abgemessen werden.
  • Überschreite nicht die Mengenangaben in den Rezepten.
  • Nutze niemals scharfe Gegenstände wie ein Messer, um das gebackene Brot herauszunehmen. Benutze stattdessen etwas aus Plastik oder Holz.
  • Das Gerät außen und innen mit einem feuchtem Schwamm auswaschen und sorgfältig trocknen. Backform, Knethaken und Deckel nach dem abnehmen mit heißem Wasser reinigen und sorgfältig trocknen. Teile nicht in der Spülmaschine reinigen. Gehäuse und Deckel nie in Wasser tauchen.
  • Benutze keine Reinigungsmittel und Metallschwämme.

Sicherheitshinweise

  • Berühre nicht die heißen Oberflächen. Nutze immer Topfhandschuhe, wenn du mit heißen Dingen arbeitest.
  • Öffne nicht den Deckel, während das Gerät läuft (sofern nicht anders angegeben).
  • Lass außerdem Metallteile abkühlen, bevor du sie säuberst. Lass auch den Brotbackautomaten vollständig abkühlen, bevor du Teile abnimmst.
  • Lies dir die komplette Gebrauchsanweisung für weitere Sicherheitsempfehlungen durch.
 

Ausleihe

Der Brotbackautomat kann von allen Nutzer*innen der Bibliothek kostenlos ausgeliehen werden. Dazu ist nur ein gültiger Bibliotheksausweis nötig (Anmeldung zur Bibliotheksnutzung online oder vor Ort).

>> Verfügbarkeit im Katalog prüfen
>> Mehr Informationen zur Bibliothek
 

Top