Fotoausstellung – Sample Preview foodprint(s)

foodprint(s) © Yiannis Hadjiaslanis

Do, 24.11.2022

Goethe-Institut Athen

Kunst im Büro. Im Jahr 2021 begann in den Arbeitsräumen des Goethe-Instituts Athen eine besondere Präsentationsreihe anlässlich der von Elena Papadopoulou und Maya Tounta kuratierten Ausstellung Interval. Fortgesetzt wird die Serie nun mit einer Reihe von Fotografien, die eine Vorschau auf das neue europäische Multimedia-Projekt foodprint – The Mediterranean Diet Revisited geben. Diese kleine Präsentation ist ein Vorbote der großen Fotoausstellung, die im Herbst 2023 im EMST – National Museum of Contemporary Art in Athen zu sehen sein wird.

Die Auswahl der Fotografien, die für eine kurze Zeit die Arbeitsräume des Goethe-Instituts Athen bereichern, stammt von dem Athener Künstler Stamos Michael. Die Arbeiten von Johann Clausen (D), Maria Contreras Coll (E), Chris de Bode (NL), Elena Heatherwick (UK) und Myrto Papadopoulou (GR) konzentrieren sich auf eine Lebens- und Ernährungsweise, die im Mittelmeerraum seit Jahrhunderten praktiziert wird. Die Motive entstanden in den sieben Ländern, in denen die Mittelmeerdiät zum immateriellen Weltkulturerbe erklärt wurde, d.h. in Griechenland, Italien, Spanien, Portugal, Kroatien, Zypern und Marokko.

 

Kurzinfo

Besuchszeiten: 24. November, 16.30–19.30 Uhr

Führungen mit Marlene Mouliou (wissenschaftliche Mitarbeiterin des Ausstellungsteams):
16:30 (Griechisch)
17:30 (Griechisch)
18:30 (Griechisch oder Englisch)

Besuch der Ausstellung nach Voranmeldung per E-Mail samt Angabe der gewünschten Zeit: prog-athen@goethe.de 

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