Küchenatelier Cuisinez avec Annika!

Cuisinez avec Annika : Rotkohl © A. Wegerle/Aim Pé

So, 19.12.2021

11:30 – 14:00 Uhr

Online

Workshop – Deutsche Küche

Sicherlich haben Sie schon von Klassikern der deutschen Küche wie Brezeln, Sauerkraut, Kartoffelsalat und Streuselkuchen gehört... Aber haben Sie schon einmal deutsche Rezepte nachgekocht? Wenn nicht, ist das Ihre Chance!

Wir bieten diesen Herbst eine Reihe von Online-Koch-Workshops an, in denen Sie ein paar leckere, gemütliche und einfache Rezepte entdecken können.

Es gibt unzählig viele traditionelle Weihnachtsgerichte in Deutschland, die häufig stark von der jeweiligen Region abhängig sind, darunter beispielsweise Gänsebraten, Rinderrouladen, Kartoffelsalat mit Würstchen oder Sauerbraten. Doch was man beim Weihnachtsessen auf besonders vielen Tischen vorfindet, sind Rotkraut und Kartoffelknödel, die klassischerweise als Beilagen zu allen Arten von Fleischgerichten serviert werden. Die Gewürze, mit denen das Rotkraut gekocht wird, passen fantastisch zu allen möglichen Sorten von Fleisch und mit den Kartoffelknödeln lassen sich wunderbar die dazugehörigen Soßen aufsaugen. 

In unserem zweiten Kochworkshop im Dezember zeigt Ihnen unsere Köchin Annika, wie sie diese klassischen weihnachtlichen Beilagen zubereiten, die Sie entweder zum Beispiel mit einem leckeren Braten kombinieren oder auch alleine genießen können.

Das Rezept und der Link zur Teilnahme gehen Ihnen nach Registrierung am 14. Dezember per E-Mail zu. Die Anzahl der Teilnehmer*innen ist begrenzt. Bitte registrieren Sie sich mit einer E-Mail an bibliothek-montreal@goethe.de.

Schreiben Sie uns gerne, sollten Sie in der Zwischenzeit Fragen zu dem Atelier haben.
 

Unsere köchin

Annika Wegerle Annika Wegerle | © A. Wegerle Annika Wegerle ist in einer Kleinstadt im Südwesten Deutschlands geboren und mit dem Kartoffelsalat ihrer Oma, der Erbsen-Spätzle-Suppe ihrer Mutter und dem Käsekuchen ihrer anderen Oma aufgewachsen. Nachdem sie mehrere Jahre in Berlin und Montreal gelebt hat, ist sie nach Paris gezogen, um an der renommierten Kochschule FERRANDI eine Ausbildung zur Köchin zu machen. Sie hat in mehreren Pariser Restaurants gearbeitet.

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