Schnelleinstieg:

Direkt zum Inhalt springen (Alt 1)Direkt zur Sekundärnavigation springen (Alt 3)Direkt zur Hauptnavigation springen (Alt 2)
Kochen mit Annika!© Tobias Schrank, Photo: A. Wegerle

Deutsche Küche
Kochen mit Annika!

Sicherlich haben Sie schon von Klassikern der deutschen Küche wie Brezeln, Sauerkraut, Kartoffelsalat und Streuselkuchen gehört... Aber haben Sie schon einmal deutsche Rezepte nachgekocht? Wenn nicht, ist das Ihre Chance! In diesem Winter bieten wir eine Reihe von Online-Koch-Workshops an, bei denen Sie leckere, ansprechende und einfache Rezepte entdecken können.


Das nächste Atelier

Maultaschen © Shutterstock

Küchenatelier | Samstag, 24. April 2021 um 11:30 Uhr | Online
Maultaschen

Dieses Mal steht ein absoluter Klassiker der Schwäbischen Küche im Mittelpunkt unseres Workshops: Maultaschen. Unsere Köchin Annika zeigt uns, wie man die rechteckigen “deutschen Dumplings” zubereitet, die aus frischem Nudelteig und einer Füllung aus Hackfleisch und Spinat bestehen. 
 
Für all jene, die kein Fleisch essen, wird sie außerdem ein (weniger klassisches) vegetarisches Rezept bereitstellen. 

Maultaschen Bilder

  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle
    The beginning of the Maultaschen
  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle
    Also important: Flour and egg.
  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle
    And more flour and egg.
  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle
    And they're done: Maultaschen (in a bowl)
  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle
    ..and on a plate.

Mohnstreuselkuchen

 

  • Auf dem Blech © A. Wegerle
    Mohnstreuselkuchen auf dem Blech
  • Zutaten zum Mohnstreuselkuchen © A. Wegerle
    Zutaten zum Mohnstreuselkuchen
  • Zutaten zum Mohnstreuselkuchen © A. Wegerle
    Die wichtigste Zutat zum Mohnstreuselkuchen
  • Auf dem Teller © A. Wegerle
    Mohnstreuselkuchen auf dem Teller
Ladet hier das Rezept herunter:

Flammkuchen

 

  • Zutaten #1 © A. Wegerle
    Eine Handvoll Zutaten
  • Zutaten #2 © A. Wegerle
    Der Teig (im Idealfall)
  • Resultat #1 © A. Wegerle
    Flammkuchen vegetarisch
  • Resultat #2 © A. Wegerle
    Flammkuchen mit Speck
Ladet hier das Rezept herunter:
 

Kartoffelsalat


Ladet euch hier das Rezept herunter (auf Französisch):

Top