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Kochen mit Annika!© Tobias Schrank, Photo: A. Wegerle

Deutsche Küche
Kochen mit Annika!

Sicherlich haben Sie schon von Klassikern der deutschen Küche wie Brezeln, Sauerkraut, Kartoffelsalat und Streuselkuchen gehört... Aber haben Sie schon einmal deutsche Rezepte nachgekocht? Wenn nicht, ist das Ihre Chance! In diesem Winter bieten wir eine Reihe von Online-Koch-Workshops an, bei denen Sie leckere, ansprechende und einfache Rezepte entdecken können.


Das nächste Atelier

Spargel © Shutterstock

Küchenatelier | Samstag, 29. Mai 2021 um 11:30 Uhr | Online
Kochen mit Annika!

Der Mai ist in Deutschland Spargel-Hochsaison – vier bis sechs Wochen lang wird (in Deutschland größtenteils weißer) Spargel in allen erdenklichen Formen angereicht: als Salat, in der Suppe, mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise und in vielen weiteren Varianten.
 
In unserem Mai-Workshop kombiniert Annika verschiedene Elemente traditioneller deutscher Gerichte in einem frühlingshaften Spargelgericht: Es gibt grünen Stangenspargel mit gerollten (Schinken-)Pfannkuchen und grüner Soße.
 
Grüne Soße stammt aus Frankfurt und wird dort traditionell kalt mit Kartoffeln und hartgekochten Eiern gegessen. Ihre grüne Farbe erhält sie von einer Mischung aus sieben frischen Kräutern.
 
Schinken-Pfannkuchen sind eine klassische Beilage zum Spargel, mit der Annika aufgewachsen ist. Der Schinken ist natürlich optional – der Pfannkuchen ist auch so ein Genuss. 

Ankündigung folgt in Kürze


Bilder und Rezepte

Kochen ist wie Musik - Liebe ist die wichtigste Zutat

Johanna Maier, österreichische Sterneköchin

Maultaschen

  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle
    The beginning of the Maultaschen
  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle
    Also important: Flour and egg.
  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle
    And more flour and egg.
  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle
    And they're done: Maultaschen (in a bowl)
  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle
    ..and on a plate.
   

Mohnstreuselkuchen

 

  • Auf dem Blech © A. Wegerle
    Mohnstreuselkuchen auf dem Blech
  • Zutaten zum Mohnstreuselkuchen © A. Wegerle
    Zutaten zum Mohnstreuselkuchen
  • Zutaten zum Mohnstreuselkuchen © A. Wegerle
    Die wichtigste Zutat zum Mohnstreuselkuchen
  • Auf dem Teller © A. Wegerle
    Mohnstreuselkuchen auf dem Teller
Ladet hier das Rezept herunter:

Flammkuchen

 

  • Zutaten #1 © A. Wegerle
    Eine Handvoll Zutaten
  • Zutaten #2 © A. Wegerle
    Der Teig (im Idealfall)
  • Resultat #1 © A. Wegerle
    Flammkuchen vegetarisch
  • Resultat #2 © A. Wegerle
    Flammkuchen mit Speck
Ladet hier das Rezept herunter:
 

Kartoffelsalat


Ladet euch hier das Rezept herunter (auf Französisch):

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