Deutsche Küche
Kochen mit Annika!

Kochen mit Annika! © Tobias Schrank, Photo: A. Wegerle

Sicherlich haben Sie schon von Klassikern der deutschen Küche wie Brezeln, Sauerkraut, Kartoffelsalat und Streuselkuchen gehört... Aber haben Sie schon einmal deutsche Rezepte nachgekocht? Wenn nicht, ist das Ihre Chance! In diesem Winter bieten wir eine Reihe von Online-Koch-Workshops an, bei denen Sie leckere, ansprechende und einfache Rezepte entdecken können.

Das nächste Atelier


Bilder und Rezepte

Kochen ist wie Musik - Liebe ist die wichtigste Zutat

Johanna Maier, österreichische Sterneköchin

Asparagus

  • Grüner Spargel © A. Wegerle

    Grüner Spargel, frisch geerntet

  • Grüner Spargel © A. Wegerle

    Der Mai ist in Deutschland Spargel-Hochsaison – vier bis sechs Wochen lang wird (in Deutschland größtenteils weißer) Spargel in allen erdenklichen Formen angereicht: als Salat, in der Suppe, mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise und in vielen weiteren Varianten.

  • Grüner Spargel © A. Wegerle

    Schinken-Pfannkuchen sind eine klassische Beilage zum Spargel, mit der Annika aufgewachsen ist. Der Schinken ist natürlich optional – der Pfannkuchen ist auch ohne ein Genuss.

Ladet hier das Rezept herunter:

Maultaschen

  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle

    The beginning of the Maultaschen

  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle

    Also important: Flour and egg.

  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle

    And more flour and egg.

  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle

    And they're done: Maultaschen (in a bowl)

  • The beginning of the Maultaschen © Annika Wegerle

    ..and on a plate.

Ladet hier die Rezepte herunter:  

Mohnstreuselkuchen

 

  • Auf dem Blech © A. Wegerle

    Mohnstreuselkuchen auf dem Blech

  • Zutaten zum Mohnstreuselkuchen © A. Wegerle

    Zutaten zum Mohnstreuselkuchen

  • Zutaten zum Mohnstreuselkuchen © A. Wegerle

    Die wichtigste Zutat zum Mohnstreuselkuchen

  • Auf dem Teller © A. Wegerle

    Mohnstreuselkuchen auf dem Teller

Ladet hier das Rezept herunter:

Flammkuchen

 

  • Zutaten #1 © A. Wegerle

    Eine Handvoll Zutaten

  • Zutaten #2 © A. Wegerle

    Der Teig (im Idealfall)

  • Resultat #1 © A. Wegerle

    Flammkuchen vegetarisch

  • Resultat #2 © A. Wegerle

    Flammkuchen mit Speck

Ladet hier das Rezept herunter:
 

Kartoffelsalat

  • Kartoffelsalat © Flaminia Vincenti

    Kartoffelsalat mit Annika

  • Kartoffelsalat © Flaminia Vincenti

    Kartoffelsalat mit Annika

  • Kartoffelsalat © Flaminia Vincenti

    Kartoffelsalat mit Annika

  • Kartoffelsalat © Flaminia Vincenti

    Die Zutaten


Ladet euch hier das Rezept herunter (auf Französisch):

Top