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Immer pünktlich sind Deutsche, effizient und fleißig, und überhaupt für die Qualität ihrer Arbeit bekannt. Und was liebt der Klischee-Deutsche außerdem? Natürlich – Bier!
Am 23. April wird jährlich der Tag gefeiert, an welchem das
Reinheitsgebot erlassen wurde, nach welchem
deutsches Bier nur mit Hopfen, Malz, Wasser und ggf. Hefe gebraut werden darf. Noch bis in die 2000er Jahre war dieses Gebot zumindest teilweise in Deutschland gültig und stellt einen festen Bestandteil des deutschen Kulturguts dar.
Deutsches Bier ist weltweit bekannt und wird allerorts hochgeschätzt, aber wie kam es dazu? Und welche interessanten Geschichten gibt es über diesen Star der Biere?
Am
Donnerstag, den 23. April, finden wir uns, wie üblich
um 19 Uhr (GMT +3), in gemütlicher Runde – d. h. jeder bei sich zu Hause auf der Couch – zum Gesprächskreis zusammen und tauschen uns aus über ein Stück Kultur, ein Getränk von Weltklasse, das vielseitiger nicht sein könnte.
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